logo
Дружите с нами
в социальных сетях:
Журнал 06.12.2014 0 177
Внешний вид ресторана
Что создает внешний вид ресторана? Внешний фасад здания, крыльцо, вывеска, стоянка для автомобилей и даже газоны и растения вокруг заведения. Все это в комплексе влияет на внешний облик вашего ресторана.
Конечно, фасад строения сложно будет переоборудовать под свои нужды. Но вы можете несколькими простыми приемами значительно улучшить его внешний вид, чтобы с самого начала вызвать у посетителей положительные эмоции. Например, фасад можно украсить цветами или зеленым плющом, яркими флагами, другими аксессуарами. Можно организовать привлекательную подсветку стен с помощью специально организованного освещения. Фонтан около входа также привлекает внимание проезжающих и проходящих мимо людей. Крыльцо ресторана можно украсить яркой ковровой дорожкой, «кружевными» перилами, в конце концов – просто окрасить его жизнерадостной яркой краской (или любой, подходящей в тон заведения). Прежде чем оригинально украшать крыльцо ресторана, приведите его в порядок – не должно быть отколотых или треснутых краев, торчащей арматуры и других неприглядных вещей, влияющих на облик ресторана. Многие рестораторы уделяют много внимания подбору вывески для своего заведения. И это правильно. Наряду с названием, вывеска влияет на общее впечатление от ресторана. Прежде всего, вывеска с названием должна быть простой для восприятия людей. Не стоит загромождать ее мелкими дополнительными надписями, яркими рисунками, которые уводят внимание гостей от названия заведения и мешают его запомнить. Шрифт для вывески ресторана может быть самым разным – от готического до ультрасовременного. Главный принцип – шрифт на вывеске должен быть легко читаемым. Будет идеально, если вывеска ресторана сразу даст понятие людям об уровне и специфике Вашего ресторана. Обычно очень крупные и яркие вывески ассоциируются у человека с дешевыми заведениями, неброские вывески необычного дизайна ассоциируются с элитными ресторанами. Итак, шрифт, цвет и размер вывески должны находиться во взаимосвязи с концепцией ресторана, с его интерьером и предлагаемым меню. Стоянка около заведения общественного питания, в частности, около ресторана, очень даже желательна. Чтобы ваши гости чувствовали себя максимально комфортно, надо предусмотреть для них и такую услугу. Если нет возможности организовать стоянку около заведения, ресторатор может выделить сотрудника специально для охраны машин клиентов.

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Отправить