logo
Дружите с нами
в социальных сетях:
06.12.2014 0 197
Униформа для официантов
Когда люди заходят в ресторан, в первую очередь они обращают внимание на внутренний интерьер и униформу официантов. Каждый клиент заходит, выбирает себе столик в ресторане, наслаждается дизайном помещения, а потом с нетерпением ждет официантов. Когда к столику подходит девушка или парень в великолепной форме, то приятно находиться рядом с такими официантами и общаться с ними. Любой посетитель хочет, чтобы еду ему приносил персонал в чистой, стильной и красивой униформе.
Хорошо продуманная и удачно пошитая униформа для официантов придает солидности ресторану, вызывает у гостей доверие к заведению. Стиль униформы обязательно должен сочетаться с концепцией заведения. При выборе униформы для официантов надо обращать внимание на: Аксессуары – галстуки, фартуки, шейный платок для официантов и так далее. Направление стиля одежды – восточная, кавказская, русская и другие. Состав комплекта – жилеты, юбки, штаны или шорты. Верхнюю часть одежды – футболки,  рубашки,  блузки и так далее. Перед тем, как заказать униформу для официантов, ресторатору необходимо тщательно продумать не только образ, цветовую гамму, но и подбирать качественную ткань для пошива. Вся униформа должна быть практичной и мягкой, не стесняющей движения, потому что раздражительный официант может нагрубить посетителям, а произойти это  вполне может из-за того, что униформа не слишком удобная. Когда речь идет о выборе национального стиля униформы, следует помнить, что в каждом типе есть свои нюансы и элементы. Если, например форма в восточном стиле, то и аксессуары должны быть в восточном стиле. Вообще, все галстуки и фартуки должны эстетично подходить под внешний вид всей униформы. Причем необязательно, чтобы аксессуары были такого же цвета. У каждого ресторана есть логотип или другие брендовые знаки, именно поэтому униформа официантов должна содержать такие логотипы. Значки могут быть маленькими и аккуратными, они будут не слишком заметными, но подойдя к официанту, можно рассмотреть все надписи и фирменный знак заведения. Предприниматели, которые открывают ресторан, обычно заказывают пошив униформы для официантов в специализированных ателье. С помощью хорошего дизайнера, форма официантов может выгодно дополнить концепцию ресторана. Приглашение дизайнера – не выброс денег на ветер. Ведь если подход к заказу индивидуальный, то и качество униформы будет намного выше. При изготовлении униформы официанта существуют некоторые особенности, которые обязательно следует учесть. Во-первых, на одежде официанта обязательно должны быть карманы – для того, чтобы класть туда блокнот, ручку или карандаш, деньги. Карманы располагаются на жилете или на переднике. Карманы на униформе официанта можно заменить специальными небольшими сумочками в логотипом заведения. Во-вторых, если ресторан находится на двух этажах, и официанткам приходится ходить с заказами туда-сюда по лестнице, для них необходимо заказать брючную униформу. В-третьих, каждому ресторатору известно, что текучесть кадров в ресторанах очень большая, поэтому есть смысл в том, чтобы заказывать униформу для официантов не под конкретные размеры, а универсальную – со шнуровкой или завязками. Например, классический передник с завязками можно использовать сразу для нескольких размеров. Такие передники можно стилизовать, например, под смокинг. Или украсить декоративными деталями под стиль ресторана. Любое заведение общественного питания должно стремиться к усовершенствованию атмосферы и интерьера, а приятная и опрятная униформа официантов поможет посетителям чувствовать себя уверенно и спокойно, среди эстетичных людей. Если официанты носят красивую и хорошо пошитую униформу, то все посетители подсознательно начинают воспринимать все заведение в лучшем свете. Кроме того, благодаря оригинальной униформе, посетитель сможет легко увидеть официанта в толпе людей и позвать его. Красиво и солидно, когда весь обслуживающий персонал в ресторане носит фирменную одежду.
Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Отправить