logo
Дружите с нами
в социальных сетях:
Столовые приборы
Журнал 06.12.2014 176 0
Необходимое количество столовых приборов для ресторана определяется по действующим для этого нормам. Столовые приборы, применяющиеся в ресторанах, могут быть мельхиоровые или из нержавеющей стали. Мельхиоровые приборы применяются главным образом при обслуживании торжественных вечеров, банкетов, приемов. Ножи, вилки, ложки современных образцов несколько отличаются от используемых ранее.
В ассортимент ресторанов входят столовые приборы:
 
закусочный : вилка, нож; закусочные ножи и вилки отличаются от столовых меньшими размерами; их подают при заказе различных закусок и холодных блюд;
столовый: вилка, нож, ложка используются при сервировке стола при подаче первых и вторых блюд;
рыбный : у вилки четыре зубца, у ножа — тупое лезвие в форме лопаточки; используе~ся при подаче рыбы в горячем виде;
десертный : ложка, вилка, нож; десертная ложка по размеру несколько меньше столовой; используется при подаче сладких блюд — пудинга, мусса, компота, а также мороженого, кремов; при подаче бульона в чашке на блюдце также кладут десертную ложку; десертными вилкой и ножом сервируют стол, когда в меню предусмотрены фрукты; вилку и нож используют при подаче яблок, груш; вилку и нож — при подаче арбуза, дыни; вилку — при подаче фруктовых салатов.
В зависимости от количества мест в торговом зале закусочных приборов должно быть 2-3 комплекта, столовых приборов для вторых блюд — 2 — 3, десертных (в основном для банкетов) - один комплект.
Для полной сервировки в зависимости от заказа блюд используются: 
ложка разливательная для супов,
вилка для устриц,
вилка для раков,
кокотная вилка,
вилка для консервированной рыбы в масле (шпрот, сардин),
вертушка для шампанского,
ложка для смешивания виски с содовой водой.
 
Кроме того, в число приборов, необходимых для сервировки стола, входят:
вилка для лимона,
нож для масла,
лопатки для икры, рыбы, салата, пирожных,
щипцы для льда, сахара,
ложки чайные, кофейные,
щипцы для колки сахара, орехов,
щипцы для раскладки спаржи и решетки для подачи спаржи,
секатор для сигар,
прибор для раскладки вторых блюд.

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Отправить