logo
Дружите с нами
в социальных сетях:
Индукционный казан
Журнал 06.12.2014 234 0
Настоящей находкой для кафе и ресторанов восточной кухни является индукционный казан. Этот прибор позволяет готовить традиционные восточные блюда в условиях, когда запрещен газ. Блюда, приготовленные на огне и в индукционном казане, на вкус совершенно не отличаются.
Самое востребованное блюдо в восточном ресторане – это плов. Настоящий восточный плов обязательно должен быть приготовлен на огне, и обязательно в казане. Не всегда у современных рестораторов есть возможность объединить эти два условия. Ведь в заведениях общественного питания в подавляющем большинстве случаев запрещается использование и газа, и дров. То есть готовить на открытом огне никак не получится. Многие рестораторы нашли выход из положения, готовя восточный плов на электрической плите. Но, как утверждают настоящие ценители восточной кухни, вкус у такого плова далек от идеала. Лучший плов – это плов, приготовленный на открытом огне! Установить обычный казан на электрическую плиту – не самое лучшее решение. Индукционный казан позволил прийти к компромиссу. Это чугунный казан, встроенный в индукционную плиту.
Вот основные преимущества такого оригинального аппарата для кафе и ресторанов восточной кухни:
1. Прежде всего – это экономичность. Известно, что индукционная плита требует куда меньше энергии, чем электрическая. Поэтому новый индукционный казан позволит не только готовить настоящий восточный плов, но и значительно сэкономит электричество в процессе своей работы.
2. Быстрота приготовления блюд. По сравнению с классическими электрическими плитами, индукционная плита очень быстро нагревается. Значит, на приготовление блюд на ней требуется меньше времени.
3. Разные режимы приготовления. Индукционный казан предоставляет несколько вариантов режимов работы. Выбрав нужный режим, вы сможете готовить для ваших гостей самые изысканные и нежные блюда.
4. Компактность. Индукционный казан не намного больше, чем традиционный. Поэтому он займет минимум пространства на вашей кухне. Его размер зависит также от выбранного вами объема – 15, 25, 50 литров.
5. Ну, и наконец, главное достоинство индукционного казана состоит в том, что блюда, приготовленные с его помощью, совершенно не отличимы на вкус от блюд, приготовленных на открытом огне.
Таким образом индукционный казан – настоящая находка для рестораторов, которые дорожат своими гостями. Ведь блюда, приготовленные на открытом огне очень ценятся, и именно ради них многие клиенты выбирают заведения с восточной кухней. Такие блюда могут стать вашим конкурентным преимуществом, за счет которого именно ваш ресторан привлечет больше клиентов в любое время года.

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Отправить