logo
Дружите с нами
в социальных сетях:
Фризеры - аппараты для приготовления мороженого
Журнал 06.12.2014 181 0
Лето - сезон мороженого! Не секрет, что количество потребления этого лакомства возрастает именно в жаркий период года. Многие бизнесмены уже давно поняли это. Не удивительно, вложение средств в открытие кафе-мороженого достаточно прибыльный и быстро окупаемый бизнес. Кроме того, кафе-мороженное не требует больших первоначальных затрат.
Прежде всего нужно найти помещение. Расположение кафе-мороженого в Торгово Развлекательных Центрах является более выгодным, за счет ежедневного потока посетителей, которые приходят не только за покупками, но и хорошо отдохнуть, например на каток, в кино и за другими подобными развлечениями.
Кроме того, такое расположение не требует дополнительных затрат на рекламу заведения.Также, можно использовать только витрину для продажи мороженого (витрина для мороженого имеет конструкцию позволяющую размещать рекламу непосредственно на корпусе), установленную в Торговых Центрах.
Мороженое может производиться самостоятельно или закупаться у других компаний - поставщиков.
Для изготовления твердого и мягкого мороженого используют фризеры.
Фризер - это  профессиональный аппарат для приготовления различных десертов.
В зависимости от характерных особенностей фризер может производить такие десерты как: мороженое, молочные коктейли, шербеты, муссы и другие лакомства.
Фризеры бывают напольные и настольные, электонные и электромеханические, с автоматической и ручной выгрузкой продукта. Основные функции фризеров:
перемешивание
взбивание
замораживание
Виды и технические особенности  фризеров:
фризеры для призводства мягкого мороженого (soft - фризеры). Бывают с помпой и без нее. Фризеры с помпой пользуются большей популярностью. Помпа - устройство принудительного нагнетания воздуха и ускорения поступления смеси в цилиндр фризера. Благодаря этому мороженое приобретает воздушную кремовидную консистенцию
фризеры для производства твердого мороженого (Батч - фризеры) - производят традиционное твердое мороженое, которое формируется в виде шариков
фризеры для производства молочных коктейлей позволяют получить коктейли с плотной консистенцией, напоминающие расстаявшее мороженое
комбинированные фризеры для мороженого (комбо - фризеры) - производят широкий спектр десертов: мороженое, коктейли, муссы и др.
Фризеры для мороженого могут иметь воздушное или водяное охлаждение.
Воздушное охлаждение осуществляется при помощи вентилятора. Такое охлаждение используется для аппаратов с небольшой производительностью.
Водяное охлаждение происходит на мощных фризерах, которые имеют высокую производительность. Кроме того, при использовании водяного охлаждения происходит меньшее выделение тепла, а сам фризер для мороженого работает тише.
Многие фризеры для мороженого имеют один или два цилиндра. Фризер для мороженого имеющий два цилиндра способен одновременно производить два вида мороженого, а так же смешивать вкусы, получая миксы.
Для долговременного использования фризера, необходимо тщательно промывать детали неабразивным раствором в теплой (но не горячей) воде, один раз в два дня. Это доставляет некоторые неудобства, так как приходится выбрасывать оставшуюся внутри смесь. Поэтому некоторые прозводители разработали фризеры с функцией пастеризации, благодаря чему основная масса микроорганизмов погибает и аппарат требуется мыть всего лишь один раз в две недели.

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Отправить